Первое, что я посмотрел - "Цвет волшебства" в двух частях по первым двум Пратчеттовским книгам "Плоского мира".
читать дальшеЯ пытался придраться к этому фильму, но не смог. Это не шедевр, но это хороший фильм, который можно (а если ты фанат серии, даже нужно) посмотреть. Актёрские работы хороши, персонажи отыграны отлично. Блин, за Коэна Варвара вообще отдельное спасибо - он прекрасен! Да, многие сюжетные арки выпилены (что логично, ибо хронометраж). Но то, что есть годно складывается в единый концепт повествования. Из минусов: выпиленые моменты мне было мало дракончиков т.т и, на мой взгляд, хромота сюжета, но это а) претензии к оригиналу; б) на вкус и цвет. Мне лично не очень, но может кому-то зайдёт.
Далее "Голгофа".
читать дальшеС этим фильмом у меня большой косяк. Я торжественно проебал его в прокате, потом ждал торентов, потом забыл, потом забил, потом некогда, работа, рестлинг и т. д. И вот наконец-таки я добрался до него! Почему я хотел его посмотреть? Потому что Ирландия, Дилан Моран, Аластар Грюмм в главной роли, рожа Петира Бэйлиша, ну и трейлер меня впечатлил.
И что в итоге? ДОДАЛИ! Всего додали! И драмы (серьёзно, я рыдал как пьяный эмо), и Морана (я думал, что его будет немного, но его было достаточно), и основной персонаж сюжета! О главном герое хочется сказать отдельно. Я понимаю, что это прописной персонаж, а не реальный, но... Если в мире существуют такие люди, то не всё так плохо. И персонаж-то не идеальный! Да, добрый, терпеливый, истиный священник, который не навязывает, но может указать путь. И спасибо огромное Брэндану Глисону за то, как он этого священника показал. Им были отыграны все значимые полутона эмоций. Вообще все актёры заслуживают признания.
И, да, фильм на религиозную тематику, но религия там не навязывается и не лезет в глаза. Это вам не наша РПЦ. Я, как человек, относящийся к вере чуть больше чем никак остался в восторге.
"Отель Гранд Будапешт".
Если кто-то ещё его не смотрел, то скажу одно - посмотрите срочно. Тем же, кто видел и говорить ничего не надо - вы и сами всё знаете. Моего внутреннего перфекциониста почесали, вот ^^
Продолжим
Посмотрел "Нимфоманку" Ларса Фон Триера.
читать дальшеДве части в общей сложности около трёх часов. Иии, я знал заранее (точнее: мне говорили), что этот чел ненавидит женщин, но мне так не показалось в процессе просмотра. Я бы сказала, что этот режиссёр ненавидит ВСЕХ. Мужики у него - долбанутые ублюдки, думающие членом. Бабы - шлюхи и/или истерички и/или просто говно. Но ГГ хоть и показывается нам как отрицательный персонаж (о чём и заявляет в начале), раскрывается потом с разных сторон. Да и в принципе все персонажи довольно многогранны. И это должен быть как бы фильм про порево, и так оно и есть, и музыка Рамштайн там местами в тему. Но в то же время многие религиозные, философские и литературные идеи под музыку Баха. Блин, да я в этом фильме узнал от чего конкретно умер Эдгар По
А ущё там есть много сисек, членов, крупный план хуя Шайи Лабафа и даже, ВНЕЗАПНО, мораль.
Ииии, этот фильм был бы чертовски хорош, если бы не закончился МОИМ ФЕЙСПАЛМОМ, БЛЯТЬ! Финальный твист ломает нахуй всё! Блять! Честно, смотрите на свой страх и риск, ибо долго, много пищи для размышлений и финальный ПИЗДЕЦ!
"Неадекватные люди".
читать дальшеЯ ВСЁ ЕЩЁ ВЕРЮ В РОССИЙСКОЕ КИНО! Оно правда иногда случается. Как правило это то, чего мы не видим. Я бы не сказал, что "люди" Каримова это прям уж такой ШЕДЕВР, но этот фильм хороший. на мировом уровне, я бы сказал. Там хорошие актёры и милые сердцу идеи. Идеи просты и банальны, но всё-таки своё отыгрывают. Переходный возраст, проблемы отцов и детей, недопонимание, депрессии, самоедство - лично мне это очень даже близко и понятно. Советую.
"Армагеддец".
читать дальшеМилота, улыбание и английский юмор и трэшак. Хорошая комедия, которую ты смотришь с интересом, начинаешь сопереживать персонажам, а потом...
А ПОТОМ ТЫ ТАНЦУЕШЬ ТАНЕЦ "ЧО?!" ПОТОМУ ЧТО ДЕЙСТВИЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПИЗДЕЦ! И ТЫ ТАКОЙ "М.МАТЬ! ЩИТОТУТПРАИСХОДИТ? КУДА? ЧЕГО? ПОЧТИ БЕЗГОЛОВЫЙ БИЛЬБО?!!!!"
Но всё равно это круто, весело и я не пожалел - это главное)))
"Лего Фильм"
читать дальшеДа, да, да, я только сейчас до него добрался, ну и что? Я и "Как приручить дракона" посмотрел толко через год, после проката. И с "Фрозен" тянул пол года.
Таки вот. Я умилялся, восхищался, ржал, чуть-чуть всплакнул от мимимишности, а потом опять ржал. Это шикарный мульт, загнанный в рамки супергеройского кино, под которыми оказывается простая и светлая мысль о "ребёнке внутри себя".
Кхе-кхем... Блин, да в конце-то концов! Это мультик, сделанный из лего! Что может быть очешуительнее?!!
"Одержимость".
читать дальшеВау. Вот просто вау, я всё. Во-первых это фильм о музыке, в которой присутствует оркестр! Ну как я мог не?! Эй, шесть с половиной лет моей жизни! Я машу вам из будущего! Я не могу быть равнодушен к фильму, в котором одной из основных деталей повествования оказывается музыка! Я на этом объективно заканчиваюсь и начинаю фантанировать либо восторгом, либо негодованием. В данном случае восторгом. Хотя к ударным я имею отношение примерно такое же, как маникюр к зоофилии, но тема мне всё равно близка, ибо репитиции, выступления, мат руководителя и фэйлы на сцене...
Во-вторых, актёры и то напряжение, которое они выдавали. Напряжение на ноте Си второй октавы! Если бы не офигенная духовность фильма я бы... а когда мне не было пофиг на духовность? Я уже слэшу двух основных персонажей.
And all that jazz!!!